Главная » Новости » Samsung в первый раз может обогнать Apple по размеру операционной прибыли

Samsung в первый раз может обогнать Apple по размеру операционной прибыли

  • 07 июля 2017
0 комментариев

Прибыль южнокорейского хайтек-гиганта Samsung по итогам второго квартала текущего года имеет в первый раз за весь период деятельности компании возможность превысить аналогичные показатели знаменитой Apple. И это не случайно. Драйвером для данных обстоятельств стали хорошие показатели продаж смартфона Galaxy S8 от «Самсунг», а также существенный рост спроса на OLED-дисплеи — в том числе и со стороны корпорации Apple, которая активным образом готовится к выпуску iPhone 8. Обо всем этом сообщают аналитики из мира хайтек.

Корпорация рассчитывает принципиальным образом увеличить и выручку, и прибыль. По информации от Reuters, операционная прибыль южнокорейцев «Самсунг» по итогам второго квартала 2017 года составит рекордные 13,29 триллионов вон (11,5 млрд долларов), а выручка превысит 48 млрд долларов, или 58,8 триллионов вон.

Если оценки, данные аналитиками индустрии, окажутся справедливыми, то операционная прибыль корпорации Samsung вырастет на 63 % в годовом исчислении. Это, помимо прочего, будет означать, что «Самсунг» впервые обойдет американцев из Apple по квартальной прибыли.

Ожидается, что Apple отчитается о прибыли в размере 10,49 млрд долларов и выручке в размере 44,9 млрд.

Некоторые аналитики рынка настроены еще более оптимистично. Например, Джефф Ким из KB Securities предположил, что прибыль южнокорейского гиганта сможет составить 13,4 триллионов вон, что эквивалентно 12 млрд долларов.

В отчете «Самсунг» в первый раз отразится влияние на финансовые показатели данной компании новой флагманской модели — Galaxy S8, которую южнокорейская корпорация представила в начале текущего года, в марте.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.