Главная » Новости » Samsung Galaxy TabPro S: гибридный планшет с экраном Super Amoled уже в продаже

Samsung Galaxy TabPro S: гибридный планшет с экраном Super Amoled уже в продаже

  • 06 марта 2016
0 комментариев

То, что ведущие производители компьютерной техники не прекращают попыток запрячь в одну повозку «коня и трепетную лань», создавая все новые модели гибридных планшетов, уже стало трендом в IT-индустрии. В основном эти работы ведутся по направлению скрещивания «таблетки», имеющей сенсорный экран, и клавиатуры. Но вот использовать последние достижения в создании мониторов высокой четкости сумела пока лишь корпорация Samsung. На днях в магазинах электроники Европы начаты продажи её гибридного планшета Galaxy TabPro S с экраном Super Amoled.

Особенностью тачскринов Super Amoled является то, что чувствительный слой у них приклеен непосредственно к защитному стеклу, без воздушной прослойки. Это несколько уменьшает устойчивость гаджета к некорректному обращению с ним пользователя, но повышает чувствительность, четкость изображения, дает возможность читать с него даже в условиях чрезмерной освещенности (на солнце). Кроме того, уменьшается общая толщина экрана, а вместе с ним и всего гаджета.

Использование экрана Super Amoled в гибридном планшете Galaxy TabPro S позволило его разработчикам повысить разрешение экрана до 2160 на 1440 пикселей при совсем не рекордных размерах диагонали – «всего» 12 дюймов. Учитывая еще и то, что новый гибрид от Samsung управляется операционной системой Windows 10 (мобильная версия), он является единственным в своем роде на рынке носимой электроники.

Основой аппаратной начинки планшета Galaxy TabPro S является процессор шестого поколения Intel Core M, каждое из двух ядер которого способно совершить по 1,2 миллиарда вычислительных операций в секунду.

Гибридный планшет Galaxy TabPro S предлагается покупателям в нескольких модификациях. Самые дорогие из них поддерживают мобильную связь в формате 4G.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.