Главная » Новости » Samsung Galaxy S8: когда дизайн круче, чем процессор

Samsung Galaxy S8: когда дизайн круче, чем процессор

  • 31 марта 2017
0 комментариев

Состоялась официальная презентация самсунговского Galaxy S8 (точнее — пандана S8 и S8 Plus). Обещается немало продвинутых программных фич, а также кое-какие аппаратные улучшения. Например, памятуя, вероятно, о пожарах от Galaxy Note 7, разработчики снабдили новинку продвинутым литий-ионным аккумулятором, призванным прослужить гораздо дольше, чем аккумуляторы предшествующих моделей Samsung.

Но обозреватели всё-таки больше отмечают продвинутый функциональный дизайн, особенно кастомизируемые наэкранные кнопки, в том числе кнопку Home («Домой»).

Одним из самых значимых недостатков смартфонов Samsung считаются непередовые кнопки, как физические, так и сенсорные. Но в Galaxy S8 кнопки серьёзно модернизированы: все они, включая Home, — сенсорные, наэкранные. Что, как известно, позволяет увеличить эффективную площадь дисплея (например, когда кнопка скрывается при просмотре картинки или видео). Эти кнопки и их фон кастомизируются (настраиваются под индивидуальные запросы пользователя).

В навигационном баре Galaxy S8 задаются разные фоновые цвета (стандарт по умолчанию — чёрный). При этом можно осуществлять как бы рокировку крайних в ряду кнопок, меняя их местами. Так, кнопку многозадачности можно перекинуть слева направо и наоборот, и таким же образом, соответственно, — кнопку «Назад». Благодаря чему, наверно, новообращённым пользователям Samsung не придётся долго адаптироваться к новой «приборной доске».

Что касается сенсорной кнопки Home, она в новом «Самсунге» всегда в состоянии готовности, даже если скрыта с экрана (при неактивном режиме Always On Display). При этом она настраивается на разную силу нажатия. А если нажать на Home особенно сильно, произойдёт переход на главный экран без обычной в таком случае промежуточной разблокировки.

Обозреватели androidinsider.ru называют эти новшества «первыми на нашей памяти», с сам Samsung Galaxy S8 — революционным смартфоном, глядя на дизайн которого даже не очень интересно знать, какой у него там процессор.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.