Главная » Новости » Самарские студенты напечатали фигурки Ждуна на 3D-принтере

Самарские студенты напечатали фигурки Ждуна на 3D-принтере

  • 01 апреля 2017
0 комментариев

Самарские студенты отпечатали на 3D-принтере самостоятельно разработанную модель Ждуна. Фотографии распечатанных пластиковых фигурок полюбившегося россиянам персонажа студенты СамГТУ разместили в соцсетях. После этого интернет-пользователи атаковали разработчиков многочисленными просьбами подарить либо продать им оригинальную фигурку.

Константин Никитин, руководитель вуза, отметил, что такого ажиотажа в университете не ожидали. При отработке реверс-инжиниринга, аддитивных технологий инженеры использовали образ Ждуна, чтобы поразвлечься. Однако студенты остались довольны тем, что людям так понравилась фигурка.

Огромный спрос на оригинальный сувенир заставил авторов задуматься о запуске мелкосерийного производства пластиковых Ждунов.

Никитин добавил, что студенты готовы отпечатать небольшую партию сувениров, запустив официальные продажи. Конечно, если интерес интернет-пользователей в ближайшее время не утихнет. Декан также пошутил, что у каждого должен быть собственный Ждун.

В университете поясняют, что отработанные на модели Ждуна технологии в будущем применят в серьёзных целях. С их помощью планируют восстановить к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в 2018 году, самарские памятники архитектуры.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.