Главная » Новости » С чем связан дефицит видеокарт Radeon RX 580/570

С чем связан дефицит видеокарт Radeon RX 580/570

  • 22 июня 2017
0 комментариев

Имеются разные способы добычи криптовалюты. Когда стартовал проект Bitcoin, то получить «виртуальные монеты» была возможность с применением обычных процессоров. Когда возможность добычи стала усложняться, то энтузиасты стали использовать графические карты. Каждая видеокарта отличается высочайшей степенью параллелизма. Сейчас частным лицам совершенно невыгодно добывать биткоины. Существует огромное число альтернативных криптовалют, имеющих алгоритмы, которые затрудняют применение специализированных чипов для добычи монет. Выяснилось, что дефицит Radeon RX 580 и 570 связан с популярностью валюты Ethereum.

Специалисты ComputerBase провели анализ рынка на Computex 2017. Они выяснили, что с использованием видеоадаптеров, которые базируются на Polaris 20, энтузиасты собирают фермы с 7 и большим числом видеокарт. Для добычи криптовалют карты подключаются с помощью PCIe x1 или переходников.

Проблемой на рынке видеоадаптеров стал не дефицит, а ценовой рост: наиболее дешевый вариант Radeon RX 580 оценивается в 260 евро, а на рынке он отсутствует. В реализации можно найти PowerColorRedDevil с ценой в 295 евро. RedDevilGoldenSample стоит 310 евро, а остальные предложения еще дороже. Официальная рекомендуемая стоимость Radeon RX 580 составляет 259 евро.

Среди более дешевых Radeon RX 570 было заявлено 17 моделей, а в реализации доступны 3, и то они большая редкость. Партии Radeon RX 580 и 570 реализуются просто мгновенно, а AMD не успевает создавать Polaris 20 чипы. Любимый вариант добытчиков PowerColorRX 570 RedDragon реализуется по 225 евро.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.