Главная » Новости » Руководство «ВКонтакте» заинтересовалось эксклюзивным ТВ-контентом

Руководство «ВКонтакте» заинтересовалось эксклюзивным ТВ-контентом

  • 02 марта 2017
0 комментариев

Вслед за Apple эксклюзивным телевизионным контентом заинтересовалось и руководство российской соцсети «ВКонтакте».

Согласно источникам «Ведомостей», в данный момент «ВК» ведет переговоры с «СТС Медиа», ТНТ, «Базелевсом», ЮТВ и рядом других телевизионных и кинокомпаний и продюсеров. Аналогичные планы по созданию оригинального телепродукта недавно анонсировались главой Apple. При этом Тим Кук расплывчато пообещал фанатам «яблочных» гаджетов «много нового» в 2017 году, но подробности по выходу Apple на рынок телевизионного контента пока не разглашал.

Не стал уточнять детали своего ТВ-проекта и пресс-секретарь «ВК», лишь подтвердивший, что разработка эксклюзивного контента уже ведется. Эксперты полагают, что речь идет о коротких комических скетчах, видеоклипах и мини-сериалах. Догадки экспертов подтвердил и один из топ-менеджеров «ВКонтакте», заявивший, что съемки дорогостоящих сериалов для демонстрации в соцсети и на партнерских платформах не обоснованы экономически. Согласно источнику издания, стоимость одной серии составляет 100000-150000 долларов, что превышает возможные доходы от платных подписок и рекламы.

На начальном этапе в «ВК» готовы вложить в свой ТВ-проект «десятки миллионов рублей». По словам другого источника, также близкого к руководству соцсети, выделяемая сумма несколько скромнее, «до миллиона рублей». Результаты этих вложений появятся в пабликах социальной сети уже в 2017 году.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.