Главная » Новости » Розничные точки Mi Home: Xiaomi идёт из интернета в офлайн

Розничные точки Mi Home: Xiaomi идёт из интернета в офлайн

  • 13 февраля 2017
0 комментариев

Xiaomi, китайский производитель смартфонов и других высокотехнологичных устройств, решила пересмотреть стратегию продаж и выйти из интернета в IRL (in real life). Компания намеревается запустить сеть своих фирменных розничных точек под названием Mi Home, чтобы получше освоить внутрикитайский рынок.

Как сообщает финансовый вестник Bloomberg, в 2017 году Xiaomi планирует открыть около 200 розничных магазинов Mi Home, а в течение ближайших трёх лет — порядка тысячи таких точек.

До настоящего времени основным маркетинговым полем Xiaomi был Интернет, благодаря чему компания создала себе неплохую нишу на международном рынке. Здесь вместе с интернет-магазинами были задействованы социальные сети, а также некоторые хитрые маркетинговые ходы, например создание ажиотажа вокруг своих новых смартфонов методом выпуска их ограниченными дробными партиями.

Но вот освоить как следует свой, китайский рынок такая стратегия не позволяла. Не получалось добраться до китайских глубинок, где живёт более полумиллиарда соотечественников, значительная часть которых вполне платёжеспособна, но в некотором смысле консервативна. Многие представители этой внутренней ниши не имеют стабильного выхода в интернет, хотя, предположительно, вполне настроены на то, чтобы навёрстывать свою «отсталость от жизни». Электронику такие граждане склонны покупать только после непосредственного ознакомления с ней в традиционном магазине.

В этом своём новом начинании Xiaomi, в принципе, идёт по стопам других известных компаний, которые давно развивают свои «живые» розничные сети, например Apple. Серьёзную ставку на офлайн-продажи делают и другие конкуренты Xiaomi — Oppo и Vivo. Последние, правда, не открывают собственных фирменных сетей, а продают через реселлеров.

Как предполагают в руководстве Xiaomi, традиционные розничные продажи помогут компании заработать порядка 8–10 дополнительных миллиардов долларов США (за какой период, не уточнено).

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.