Главная » Новости » Российские хакеры и миллионы долларов

Российские хакеры и миллионы долларов

  • 21 декабря 2016
0 комментариев

Американская компания White Ops обнародовала любопытные данные о российских хакерах. В исследованиях утверждается, что хакеры имели ежедневный доход в размере пяти миллионов долларов, занимаясь созданием поддельных сайтов и пользователей для обмана американских рекламодателей.

Эксперты прозвали эту хакерскую схему словом Methbot. Ее основой стали сотни серверов в Америке и Нидерландах, которые формировали и направляли трафик ботов на различные веб-страницы, наполненные рекламой крупных американских компаний. Также мошенники вводили рекламодателей в заблуждение с помощью поддельных сайтов, имитирующих главные американские СМИ — Fox News, The Wall Street Journal, ESPN — на которых якобы находилась реклама заказчиков.

Наблюдая за Methbot еще с осени прошлого года, глава компании White Ops признал, что история еще не знала столь изощренных и масштабных мошеннических актов в области интернет-рекламы. За короткое время хакеры из России генерировали до 300 миллионов просмотров рекламных видеороликов в сутки, что приносило им до пяти миллионов долларов чистой прибыли каждый день.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.