Главная » Новости » Роскомнадзор сможет блокировать онлайн-кинотеатры

Роскомнадзор сможет блокировать онлайн-кинотеатры

В прошлом месяце Государственная Дума утвердила законопроект о регулировании деятельности аудиовизуальных интернет-сервисов. На днях же стало известно, что ответственность за формирование и ведение реестра онлайн-кинотеатров и подобных ресурсов будет нести Роскомнадзор.

Согласно новому закону владельцы аудиовизуальных сервисов будут обязаны тщательно следить за контентом, распространяемым на их площадках. В частности, администраторы сайтов должны будут пресекать любые появления аудио- и видеоматериалов, публично призывающих к совершению различных преступлений, среди которых особой строкой выделяют терроризм и все, что с ним связано. За несоблюдение этих правил в законопроекте предусмотрены штрафы в размере до трех миллионов рублей. Вступление закона в силу ожидается 1 июля текущего года.

Роскомнадзор получит возможность не только управлять реестром онлайн-кинотеатров, но и утверждать методику определения суточного количества пользователей, а также делать запросы этих данных у владельца сайта.

Если на аудиовизуальном сервисе будет обнаружена какая-либо информация, запрещенная законодательством, то Роскомнадзор будет требовать немедленно принять меры и устранить нарушения. В случае неоднократных нарушений и полного игнорирования предупреждений данная федеральная служба будет иметь право на обращение в суд с целью ограничения доступа к сервису.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.