Главная » Новости » Роскачество считает «восьмерку» от «Самсунг» лучше «яблочной»

Роскачество считает «восьмерку» от «Самсунг» лучше «яблочной»

  • 19 июля 2017
0 комментариев

Как стало известно на днях, в недавно сформированном рейтинге Роскачества, где оценивались флагманские смартфоны разных фирм по совокупности критериев, лидером стал Galaxy S8 от корейцев «Самсунг». А вот главный конкурент победителя – восьмой айфон – неожиданно оказался лишь на 15-м месте. Всего же в эксперименте Роскачества приняли участие 50 гаджетов различных производителей, оценивали их по более чем двум сотням параметров.

Среди основных преимуществ корейской «восьмерки», позволивших ей возглавить рейтинг самых качественных смартфонов, эксперты назвали высокую производительность, отличную автономность, поддержку альтернативных технологий, в частности беспроводной зарядки, водонепроницаемость, обширные фотографические возможности, качественный хороший звук воспроизводимой музыки. По большинству приведенных характеристик восьмой айфон оказался пусть не далеко, но всё же позади. А его сенсорную кнопку «Домой» и вовсе сочли недостатком: в сообщении Роскачества говорится, что она хуже распознает нажатия и потому больше не позволяет пользоваться гаджетом в перчатках.

Впрочем, любопытно не только то, что «восьмерка» от корейцев оказалась лучше американской – притом что увидят свет два этих долгожданных флагмана почти одновременно и совсем скоро. Также примечателен тот факт, что будущую новинку от «Эппл» обошли в рейтинге ее уже существующие «собратья». Так, седьмое и восьмое места соответственно заняли вышедшие более трех лет назад iPhone 6 Plus и iPhone 6 как более эргономичные, более автономные в режиме разговора и предоставляющие лучшее качество связи и изображения.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.