Главная » Новости » Роботы-сотрудники добрались до сферы общепита

Роботы-сотрудники добрались до сферы общепита

  • 07 августа 2017
0 комментариев

К тому, что достижения робототехники окружают нас повсюду, а умные машины все чаще «отнимают» рабочие места у людей, выполняющих рутинные, монотонные действия, мы уже начинаем привыкать. Более того, периодически мы вынуждены признать, что они способны делать такую работу быстрее и эффективнее. Случай с новым стартапом родом из Кремниевой долины под названием Zume Pizza – очередное тому подтверждение.

Уже из названия проекта можно понять, что на сей раз роботы от американских разработчиков посягнули на святая святых – сферу приготовления еды, а именно любимого всеми итальянского лакомства. За несколько лет Zume Pizza превратился из венчурного предприятия в чрезвычайно успешный бизнес по производству и продаже пиццы, и возможным это стало благодаря использованию именно сотрудников-роботов. Машины взяли на себя подавляющее число этапов технологического процесса, в результате чего подобная пиццерия способна выдавать в час до четырех сотен изделий.

В Zume Pizza присутствует разделение труда. Например, одни роботы мажут заготовленные лепешки соусом, другие – равномерно распределяют его по поверхности, третьи – следят за духовкой. Кстати, все «сотрудники» имеют имена, например, за покрытие лепешек соусом ответственна Марта. А вот шеф-повар на производстве вполне себе живой человек – зовут его Аарон Буткус.

По словам одной из соучредителей стартапа Джулии Коллинз, совсем исключать человеческий фактор нецелесообразно. Заниматься отбором продуктов и рецептов лучше все-таки «живым» людям, а вот вся рутина может весьма успешно быть отдана машинам.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.