Главная » Новости » Робот-вездеход Starship. Пиццу доставляет не только дрон, но и наземный беспилотник

Робот-вездеход Starship. Пиццу доставляет не только дрон, но и наземный беспилотник

  • 04 апреля 2017
0 комментариев

Международная сеть фастфуд-ресторанов Domino’s Pizza подивила своих новозеландских клиентов доставкой заказанной еды по воздуху, посредством беспилотных курьеров-квадрокоптеров. А теперь клиенты Domino’s, только уже в Германии и Нидерландах, будут получать свои заказы ещё и от наземных беспилотников — роботов-вездеходов Starship.

Беспилотный вездеход от компании Starship Technologies, взятый на вооружение сетью Domino’s Pizza, катится по чистым европейским дорогам на шести колёсах, приводимых в движение экологичной электротягой. На борту его умещается до 9 кг компактного съедобного груза или до 8 лёгких, но больших коробок пиццы.

Этот вездеход-курьер — очередной шаг в рамках большой программы роботизации курьерской службы сети Domino’s Pizza. По словам Дона Мейджа (Don Meij), CEO Domino’s, принимая во внимание тенденцию развития сети, с разрастанием филиалов, в ближайшие годы компании будет не хватать курьеров-водителей. Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) давно и продуктивно приходят на выручку, как в Новой Зеландии.

Но где-то вместо БПЛА целесообразнее прибегнуть к использованию наземных роботов-курьеров. И первым шагом здесь стал вездеход Starship, пока — в Нидерландах (которые во многом оказываются, что называется, впереди планеты всей) и в Германии.

Вездеходами Starship предполагается доставлять заказы лишь в радиусе примерно полутора километров от точек Domino’s Pizza в Германии и Голландии. А для более отдалённых доставок послужат пока традиционные живые курьеры на авто. И вообще, сеть Domino’s определённо не планирует пока массовых увольнений курьеров. Традиционная, «живая» курьерская служба развивалась компанией не один год и не один год ещё ей послужит.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.