Главная » Новости » Раскрыта примерная стоимость смартфона Nokia D1C

Раскрыта примерная стоимость смартфона Nokia D1C

  • 12 декабря 2016
0 комментариев

Инсайдеры выведали ориентировочную цену мобильника Nokia D1C. Он поступит в продажу в двух версиях – первую финская компания оценила в $150 (9,5 тыс. р.), вторую – в $200 (12,6 тыс. р.). При этом «младший» вариант оснастят 2 ГБ оперативки и 16 ГБ флэш-памяти. По ценнику аппарат пересекается, к примеру, с Samsung Galaxy J5, Xiaomi Redmi 3S Pro и LG X Power.

Для Nokia релиз смартфона D1C станет возвращением на мобильный рынок. Свой телефонный бизнес финны продали Microsoft в 2014 году (и, в целом, линейка Microsoft Lumia по-прежнему радует отличным соотношением стоимости и производительности) с условием не пользоваться брендом Nokia в сегменте смартфонов до начала 2017 года. Вернуться в дело им помогут соотечественники из HMD Global Oy.

Ранее параметры D1C обнаружились в бенчмарках Geekbench и AnTuTu. Мобильник получит Full HD-матрицу диагональю 5,5 или 5 дюймов, тыльную камеру на 16 либо 13 Мп, фронтальный датчик разрешением 8 Мп, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ постоянной памяти. Наконец, самое важное – устройство будет работать на SoC Snapdragon 430 с восьмеркой ядер на скорости 1,4 ГГц и графическим «придатком» Adreno 505. Что до операционки, то «из коробки» D1C станет функционировать под Android Nougat.

В сети появлялись и рендеры аппарата вперемежку с «живыми» фотографиями, однако уточнить, не «утка» ли это, пока не представляется возможным. Nokia «утечки» не комментирует. Вероятно, дебют смартфона состоится на выставке MWC, что пройдет в Барселоне в конце февраля – начале марта.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.