Главная » Новости » Qualcomm: учтите, Snapdragon не процессор, а мобильная платформа

Qualcomm: учтите, Snapdragon не процессор, а мобильная платформа

  • 18 марта 2017
0 комментариев

Компания Qualcomm объявила о ребрендинге. Теперь производитель чипсетов будет разделять свою продукцию на два вида: Qualcomm Snapdragon и Qualcomm Mobile.

Производитель заявил, что Snapdragon по своим техническим показателям нельзя называть просто процессором, так как он включает в себя гораздо больше технологий. Теперь этот вид продукции будет именоваться «мобильной платформой», которая состоит из процессора, графического ускорителя, LTE-модема и DSP-модуля, а также имеет расширенный функционал: технологии быстрой подзарядки, подключения к Интернету и телефонным звонкам, сканер отпечатков пальцев и другие.

В своем релизе компания Qualcomm заявила, что цель масштабного ребрендинга – точнее донести потребителям всю информацию о продукции. Теперь платформа Qualcomm Snapdragon – это линейка премиум-класса, которая по желанию может дополняться другими аппаратными решениями для производства смартфонов, гаджетов в сфере Интернета вещей, беспилотников и другой компьютерной продукции.

Второй вид продукции – это бюджетные процессоры Snapdragon 200, они отличаются меньшей производительностью и функционалом. Эти чипы будут называться Qualcomm Mobile.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.