Главная » Новости » Пятая и, скорее всего, последняя бета-версия iOS 10.3

Пятая и, скорее всего, последняя бета-версия iOS 10.3

  • 10 марта 2017
0 комментариев

Apple выпустила пятую по счёту бета-тестовую версию третьего обновления iOS 10. Мониторинговые данные о пользовательской активности показывают, что этот тестовый апдейт установили себе сотни тысяч пользователей айфонов, айпадов и айподов. Можно почти не сомневаться, что данная бета будет последней и после неё выйдет уже финальная сборка iOS 10.3.

Файл обновления с iOS 10.3 beta 5 «весит» примерно 0,4 ГБ. Однако существенных изменений, по сравнению с предыдущей, четвёртой бетой, этот файл несёт не так уж много. Что позволяет предполагать, что сборка 10.3 почти доведена до ума и, вероятно, очередной бета-версии уже не потребуется. Главный намёк на это — общий интерфейс ОС выглядит так же, как и в предыдущей версии, никаких видимых перемен. Судя по прецедентам бета-выпусков прежних сборок iOS, если UI (user interface — интерфейс пользователя) перестаёт меняться, жди скорого выхода окончательного релиза обновления.

Одно из примечательных, но в общем-то ожидаемых новшеств, которые должны будут полноценно заработать в финальном релизе iOS 10.3, — обновлённая файловая система APFS, которая, как уже показала практика, существенно повысила быстродействие в работе гаджетов по разным показателям. Другое такое новшество — поиск потерянных из виду Bluetooth-наушников AirPods.

А ещё в iOS 10.3 появилась функция напоминания о двухфакторной аутентификации через push-сообщения. При этом в новую сборку встроен функционал для упрощённой активации повышенного уровня защиты доступа к гаджету. Чтобы задействовать двухфакторную аутентификацию, здесь потребуется указать свой телефонный номер и получить после этого e-mail от Apple со html-ссылкой на активацию защиты.

По неподтверждённой инсайдерской информации, финальный релиз iOS 10.3 может начать приходить на эпплогаджеты уже на следующей неделе.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.