Главная » Новости » Провал с выходом наушников AirPods: просчёт разработчиков или производственные сложности?

Провал с выходом наушников AirPods: просчёт разработчиков или производственные сложности?

  • 14 декабря 2016
0 комментариев

Презентация-анонс новаторских беспроводных наушники AirPods состоялась ещё осенью. Тогда предполагалось, что продажи могут стартовать уже в ноябре. Но вскоре Apple отложила это дело на неопределённый срок, дав понять, что не факт, что наушники выйдут в этом году. После чего некоторые обозреватели назвали AirPods самым большим эппловским провалом 2016 года.

Недавно корреспонденты The Wall Street Journal поинтересовались у инсайдеров в Купертино, как обстоит дело с AirPods, в чём причины задержки. Выяснилось, что причина в необходимости устранить техническую проблему в работе наушников, которая выявилась не сразу.

В новых эппловских наушниках каждое «ухо» принимает исходный сигнал автономно. Тогда как в «конвенциональных» наушниках сигнал поступает сначала на один аудиоканал и только затем ретранслируется на второй. Автономный принцип передачи сигнала в AirPods призван обеспечить высокое быстродействие в работе тандема гаджет — наушники. Но на практике это вылилось в неприятность в виде рассинхронизации воспроизведения звука в каналах. А синхронность в наушниках, как известно, дело очень щекотливое: рассинхрон даже в мизерные доли секунды может просто убить всё качество прослушивания. Так что в Купертино сейчас решают проблему рассинхронизации каналов.

Но есть и альтернативное мнение. По версии авторитетного it-обозревателя Джона Грубера (John Gruber), чей профессиональный нетворкинг простирается и до Купертино, проволочка с AirPods вызвана сугубо производственными трудностями. OEM-партнёры Apple просто сталкиваются со сложностями в сборке нового, непривычного пока для них типа беспроводных наушников.

По мнению русскоязычного эпплообозревателя Appleinsider.ru, последняя причина звучит правдоподобнее, чем объяснение от инсайдера The Wall Street Journal. Ведь если описанный им принципиальный технический изъян был выявлен только на стадии серийного производства, то какова же цена профессионализму инженерного подразделения Apple?

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.