Главная » Новости » Промышленный интернет поможет «Роснефти» исключить человеческий фактор

Промышленный интернет поможет «Роснефти» исключить человеческий фактор

  • 24 июня 2017
0 комментариев

Руководство «Роснефти» намеревается придать ускорение процессам внедрения цифровых технологий в бизнес компании. Цифровизация бизнеса позволит нефтяному гиганту свести к минимуму человеческий фактор и сделать материальные потоки более прозрачными. Как отмечают в компании, важным звеном стратегии ее развития до 2022 года является интенсивное внедрение технологии так называемого промышленного интернета. Эта технология обеспечивает тщательный контроль над процессом движения продукта на всем его пути – от нефтяной скважины до бензобака.

Проект цифровизации будет реализован в рамках соглашения с General Electric. Договор двух гигантов предусматривает создание совместного предприятия для развития российского промышленного интернета и внедрения цифровых технологий в нефтегазовую сферу. Новые технологии позволят вести более эффективный мониторинг актуального состояния оборудования и предотвращать возникновение нештатных ситуаций. Это поможет своевременно исключать возможные неполадки на оборудовании и свести к минимуму риск простоя спецтехники.

По соглашению сторон, серверы с данными компании будут размещены на территории России. В «Роснефти» поясняют, что компания будет располагать приватным облаком данных, иметь «максимально передовые подходы» для ускоренной оцифровки своего бизнеса, благодаря которой станет возможным усиление контроля над материальными потоками, исключение человеческого фактора и повышение прозрачности движения продукта «от скважины до пистолета на АЗС», – приводит слова представителя нефтедобывающей компании агентство ТАСС.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.