Главная » Новости » Произойдет ли крах Apple?

Произойдет ли крах Apple?

  • 17 марта 2017
0 комментариев

Многие обозреватели, специализирующиеся на IT-индустрии, с завидной периодичностью публикуют обзоры, в которых предрекают Apple близкий финансовый крах и уход с рынка. Но на самом деле у «яблочного гиганта» с делами и финансовым положением все не так плохо. Об этом красноречиво свидетельствует аналитический доклад, опубликованный Стивеном Милуновичем. Это наиболее авторитетный аналитик IT-сферы из известного агентства UBS.

В своем докладе Милунович назвал Apple одной из немногих непотопляемых на IT-рынке компаний. В подтверждение своих слов аналитик приводит ряд фактов.

Во-первых, эксперт обращает внимание на нишу мобильных устройств. Несмотря на все инновационные разработки конкурентов, продукция Apple всегда будет пользоваться спросом и найдет своего покупателя. Фактически на рынке смартфонов и планшетов под управлением iOS Apple является бесспорным лидером, если не сказать монополистом. Поэтому у компании есть возможность самостоятельно диктовать стоимость iPhone.

Во-вторых, Apple располагает колоссальными финансовыми ресурсами и возможностями. Благодаря этому компания имеет возможность в минимальный срок адаптироваться к любым изменениям. Даже если представить себе ситуацию, при которой будет выпущен смартфон, затмевающий по возможностям и популярности iPhone, у Apple есть все возможности повернуть ситуацию в свою пользу. Это может быть или выпуск новых моделей, или финансовые игры со стоимостью уже выпускающихся.

При таком положении дел, подчеркивает Милунович, любые изменения на IT-рынке, даже самые невероятные, не смогут привести к краху Apple.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.