Главная » Новости » Прогноз по айфону 8: ультразвуковой дактилоскопический сканер и двухэтапная идентификация по лицу

Прогноз по айфону 8: ультразвуковой дактилоскопический сканер и двухэтапная идентификация по лицу

  • 24 января 2017
0 комментариев

AppleInsider поведал о новом экспертном предсказании на тему грядущего восьмого айфона: аутентификация пользователя в смартфонах серии iPhone 8 будет производиться посредством ультразвукового сканера отпечатка пальца. Кроме обновлённой дактилоскопической идентификации предполагается и двухэтапное опознание по лицу.

Есть экспертное мнение, что в айфонах будущего идентификация по пальцу будет вообще отменена — останется только распознание по лицу и, вероятно, ещё по радужной оболочке глаза. Такой прогноз даёт Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), авторитетный консультант из тайваньской финансово-аналитической компании KGI Securities. У него репутация эксперта, который очень редко ошибается в прогнозах на тему продукции Apple. Но этот его прогноз, скорее всего, относится к более отдалённым в будущее моделям айфона.

Ожидаемые же в 2017 году аппараты iPhone 8, iPhone 8S и iPhone 8S Plus будут, видимо, всё-таки с дактилоскопическим сканером, только, как сказано выше, ультразвукового типа.

Дактилоскопический сканер Touch ID появился в айфонах в 2013 году. Айфоны 7 и 7 Plus, вышедшие в сентябре 2016 года, получили более быстродействующий Touch ID второго поколения — ёмкостной КМОП-датчик (на структуре металл-оксид-полупроводник (МОП)) с технологией AuthenTec, позволяющей сканировать подушечку пальца практически под любым углом.

А в айфонах 8, которые, по предсказаниям экспертов, будут иметь сплошной экран с наплывом на края и не будут иметь кнопки Home, ожидается уже ультразвуковой дактилоскопический сканер. Такой сканер должен быть встроен под стекло сплошного экрана. Упомянутый выше эксперт Мин-Чи Куо сообщил, что Apple ведёт переговоры с потенциальными OEM-производителями ультразвуковых датчиков.

Кроме этого, в айфонах-«восьмёрках» должна появиться система двухэтаптого распознания пользователя по лицу. Интеллектуальная система аутентификации будет дотошно сравнивать сохранённые в памяти гаджета предыдущие фотоснимки владельца с текущим изображением с камеры. Считается, что такая система надёжнее, чем дактилоскопия. Возможно, поэтому эксперты и допускают, что в более отдалённом будущем авторы айфонов откажутся от дактилоскопических датчиков, даже продвинутых.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.