Главная » Новости » Процессоры Coffee Lake ожидаются в феврале 2018 года

Процессоры Coffee Lake ожидаются в феврале 2018 года

  • 06 июня 2017
0 комментариев

По информации германского сайта WinFuture.de, основная часть двухъядерных настольных моделей Coffee Lake выйдет в феврале будущего года. Эти устройства будут иметь встроенный блок управления напряжением, некогда утраченный предшествующими моделями. Поэтому для работы с процессорами потребуются новые матплаты с наборами логики Intel серии 300.

С выходом Coffee Lake пройдет ревизию и процессорный разъем LGA 1151. Как ожидается, поддержки DDR3 в процессоре больше не будет, а оставшиеся свободными контакты разъема задействуются для увеличения уровня надежности электропитания.

В новых матплатах с LGA 1151v2 разъемом смогут работать не только ЦП предшествующих поколений, но и 10-нм Cannon Lake, которые, по данным источника, также обладают встроенным регулятором напряжения сети питания.

По всей видимости, фрагмент всего ассортимента процессоров Coffee Lake может появиться на рынке уже к осени текущего года. На конец августа – начало сентября 2017 года запланирован выход долгожданных шестиядерных моделей.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.