Главная » Новости » Процессор второго флагмана Moto Z обещает быть покруче, чем у айфона 7 Plus

Процессор второго флагмана Moto Z обещает быть покруче, чем у айфона 7 Plus

  • 23 января 2017
0 комментариев

В Сеть вышел, если можно так сказать, преданонс второго мотороловского смартфона-флагмана Moto Z. При этом выложены его ключевые теххарактеристики и данные бенчмарк-тестирования. Согласно последнему, производительность процессора у Moto Z II должна опережать таковую у iPhone 7 Plus.

В модельном каталоге будущий аппарат Moto Z II значится под номером XT1650, тем же, что и вышедший ещё не так давно Moto Z. Таким образом, новинку можно рассматривать как модификацию-продолжение собрата-предшественника. Но параметры в спецификации уже новые. Новый процессор Snapdragon 835 более продвинутый, чем Snapdragon 820 в предшественнике: здесь уже 8 ядер против прежних 4, заметно выше частотные параметры. Новый чип Qualcomm уже на 10-нанометровом техпроцессе (тогда как в Moto Z — 14 нм).

Бенчмарк-тестирование Qualcomm-платформы со Snapdragon 835 было проведено в одноядерном режиме (когда значимую роль играет архитектура системы и производительность отдельного ядра) и в многоядерном (когда оценивается совокупная мощь всех восьми ядер). В первом случае показатель составил 1930 баллов, во втором — 6207. При сравнении с продвинутым эппловским чипом A10 Fusion, задействованным в айфоне 7 Plus, получается общее преимущество. Аналогичные показатели у 4-ядерного A10: 3512 и 6083. Таким образом, мощь отдельного ядра у A10 выше, чем у Snapdragon 835, но совокупная мощь выше у последнего, и в многопоточном режиме работы последний производительнее.

«Оперативка» у Moto Z II — те же 4 ГБ, что и у Moto Z. Стартовой прошивкой новинки должна стать Android 7.1.1 (Nougat). Публичных данных о габаритах и дизайн-параметрах пока нет, но, скорее всего, они будут такими же или почти такими же, как у предшественника, например из соображений совместимости модулей (Moto Z — модульный смартфон, у которого определённые конструкционные элементы снимаются и могут быть заменены другими подходящими, подобно конструктору LEGO).

Когда состоится релиз или официальная презентация Moto Z II, пока неизвестно, но, по всей видимости, не «вот-вот». Ведь предшественник Moto Z вышел ещё не так давно, осенью 2016 года.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.