Главная » Новости » Прибор отечественного производства позволит БПЛА работать на сверхмалых высотах

Прибор отечественного производства позволит БПЛА работать на сверхмалых высотах

Команда разработчиков из Сибирского федерального университета создала устройство, которое позволяет дронам-беспилотникам действовать на сверхмалых высотах.

По словам разработчиков, существующие датчики, работающие на дронах, не снимают точной информации о текущей высоте работы. Поэтому движение БПЛА на сверхмалых высотах и его посадка осуществляется дистанционно.

Новая разработка российских ученых – это высокоточный радиовысотомер, который позволяет беспилотным аппаратам работать на высоте менее 10 метров. Движение и приземление летательных аппаратов, оснащенных радиовысотомером, могут производиться автоматически.

Предполагается, что новое оборудование будет задействовано при выполнении множества специфических задач во многих сферах, например, в геологоразведке. Высотомер имеет функцию автопилотирования, что позволяет дронам безопасно приземляться на необорудованные ВПП. Благодаря внедрению новинки от разработчиков СФУ значительно улучшится качество геологоразведочных мероприятий.

В скором времени планируется организовать тестовые испытания разработки, после чего она сможет выйти на российский рынок.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.