Главная » Новости » «Право на ремонт» – Apple против

«Право на ремонт» – Apple против

  • 17 февраля 2017
0 комментариев

Корпорация Apple выразила протест против закона, предусматривающего получение от изготовителя запчастей для смартфонов и инструкций по ремонту гаджетов не только специализированными мастерскими, но и физическими лицами. Он может вступить в силу уже весной текущего года в семи штатах США, а позже – и во всей стране. Стоит отметить, что такая практика не уникальна: еще в СССР технические приспособления подлежали реализации со схемой, а детали к ним были в свободном доступе.

Так называемое право на ремонт, разумеется, абсолютно не выгодно холдингу. По мнению экспертов, Apple будет аргументировать свою позицию защитой интеллектуальных прав, и это мнение вряд ли останется без внимания ввиду авторитета компании на отечественном и мировом рынке. Как бы то ни было, о судьбе законопроекта станет известно 9 марта, когда состоятся его слушания в Небраске.

К слову, в России ремонт продукции Apple не производится, и оригинальные комплектующие не поставляются даже в сервисные центры. Компания не ремонтирует гаджет, а производит его замену новым, что ведет к судебным разбирательствам, в результате которых истец-потребитель добивается возврата денежных средств, выплаты штрафа и возмещения морального вреда.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.