Главная » Новости » Появился наиболее хитроумный способ слежки за владельцами смартфонов

Появился наиболее хитроумный способ слежки за владельцами смартфонов

  • 24 августа 2017
0 комментариев

Не секрет, что даже наиболее осторожные из «гаджетовладельцев» не застрахованы от того, чтобы случайно уронить свой смартфон или иной гаджет и разбить его экран. Последние, в свою очередь, в случае со смартфонами защищены стеклами, которые, как известно, имеют свойство разбиваться под воздействием механических ударов. Соответственно, если подобное происходит, пользователь, по всей вероятности, примет решение обратиться в сервисный центр за заменой экрана. И вот здесь может таиться опасность, о которой на днях заговорили ученые: не исключено, что новый экран будет представлять угрозу для мобильного устройства и его хозяина.

Авторы удивляющего исследования являются представителями израильского университета имени Бен-Гуриона в Негеве. Ученым удалось инсталлировать в неоригинальный сборный модуль дисплея с тачскрином для смартфона Nexus 6P микросхему, отвечающую за установку вредоносных приложений, фишинг, а также, что самое страшное, за слежку за всеми действиями пользователя гаджета. Невероятно, но посредством этого возможно даже отключение экрана во время перенаправления писем хозяином гаджета, также и произведения других действий, о которых тот может и не догадываться.

Стоит отметить, что материалы, примененные для исследования, обошлись ученым не дороже 10 американских долларов. При этом экран со столь опасным чипом может практически не отличаться от оригинального, соответственно, причина ненадлежащего поведения смартфона может быть не обнаружена даже специалистами. Более того, даже в сервисном центре могут не подозревать о том, что сотрудники устанавливают экраны с вредоносной микросхемой. Как бороться с новой напастью, пока не сообщается.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.