Главная » Новости » Появилась «умная» солонка

Появилась «умная» солонка

  • 01 сентября 2017
0 комментариев

С тех пор как в дискурсе представителей цивилизованного мира появилась приставка «смарт», многие вещи, даже самые обычные, неожиданно стали «умнеть», и сегодня рынок smart-гаджетов ежегодно пополняется не одной тысячей новинок. Можно отыскать «умные» подушки, зубные щетки, кроссовки, часы, обои, даже обувные стельки, но, как недавно выяснилось, самое интересное у смарт-разработчиков еще впереди. Так, на днях на краудфандинговой платформе Indiegogo зарегистрировали проект первой в мире смарт-солонки Smalt. Уже по названию понятно, что оно представляет собой гибрид слов «smart» и «salt».

Идею появления бытового девайса с «высоким коэффициентом интеллекта» разработчики объясняют заботой о здоровье американцев: по статистике в среднем у одного из трех граждан США наблюдается повышенное кровяное давление. А потому вопрос контроля над потреблением соли населением сегодня становится особенно актуальным. Соответственно, «умная» солонка берет на себя решение этого вопроса, будучи способной осуществлять самостоятельно все надлежащие расчеты.

Управление гаджетом осуществляется при помощи LСD-экрана и одноименного приложения. Используя его на смартфоне, можно, сделав одно встряхивание рукой с гаджетом (имитирующее встряхивание солонки) либо традиционно коснувшись экрана, отмерить нужное количество соли, которое незамедлительно поступит в специальный съемный лоток. Смарт-солонка имеет встроенный аккумулятор, ёмкости которого хватает на 4 часа отгрузки соли.

Кстати, при необходимости гаджет может и спеть: Smalt способна воспроизводить музыку благодаря встроенному Bluetooth-динамику, а также взаимодействовать со смарт-колонкой Amazon Echo. А еще девайс предлагает, если нужно, несколько вариантов освещения.

Сообщается, что сбор средств уже начат, первым приобретателям смарт-солонка обойдется в 99 долларов, а потом подорожает на сотню.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.