Главная » Новости » Последнее обновление watchOS оказалось катастрофичным: кому-то пришлось отнести часы в Apple

Последнее обновление watchOS оказалось катастрофичным: кому-то пришлось отнести часы в Apple

  • 15 декабря 2016
0 комментариев

Самый свежий апдейт ОС для Apple Watch — watchOS 3.1.1 — принёс большую неприятность владельцам эппловских умных часов, особенно владельцам самой свежей модели — Series 2. Часы стали впадать в коллапс, превращаясь в «кирпич». Злополучное обновление «Эпплом» отменено, пострадавшие ждут исправленной сборки. Но чтобы получить эту сборку, нужно сначала перезапустить впавшие в коллапс часы; и кому-то помочь с этим смогут только в специализированном сервисе.

Обновление watchOS 3.1.1 вышло на днях в тройном тандеме с обновлением iOS 10.2 (для айфонов и айпадов) и tvOS 10.1 (для смарт-телеприставок Apple TV). Вскоре появились многочисленные жалобы, что обновлённые часы перестали работать, на экране появляется зловещий восклицательный знак и ссылка на сайт эппловской техподдержки. При этом перезапустить такие часы-«кирпич» получается не у всех. Большинство жалоб поступило от владельцев Apple Watch Series 2.

14 декабря Apple отменила апдейт watchOS 3.1.1 и посоветовала пострадавшим для возвращения часов с восклицательным знаком к жизни произвести так называемую жёсткую перезагрузку через нажатие и длительное удержание колёсика Digital Crown вместе с боковой кнопкой, пока восклицательный знак не сменится логотипом Apple, сигнализирующим о перезагрузке. Если же это не помогает — отнести часы в сервис Apple для перезагрузки с помощью мастера или для замены.

Часть тех пострадавших от обновления, кому не удалось перезапустить гаджет означенным выше нехитрым способом, отнесли свои часы в розничные точки Apple, по месту покупки. Но там они узнали, что для возвращения часов к жизни им всё-таки придётся пойти в специализированный сервис. Перезапустить ставшие «кирпичом» Apple Watch можно с помощью специального диагностического устройства, которое должно быть в сервисных центрах, а розничные точки им не располагают.

В Apple работают над исправлением прошивки, но когда выйдет исправленная сборка watchOS, точно пока не известно.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.