Главная » Новости » Почему мы так зависим от смартфона?

Почему мы так зависим от смартфона?

  • 20 августа 2017
0 комментариев

Патологическая зависимость человечества от IT-сферы вообще и девайсов в частности в последнее время всерьез беспокоит исследователей-аналитиков. Чтобы убедиться в этом, далеко ходить не надо – стоит лишь заглянуть в час пик в столичную подземку. Если еще четверть века назад там все как один читали, и это даже вызывало определенное умиление, то теперешняя привычка пассажира метрополитена держать перед глазами мобильный телефон настораживает. Данной проблеме посвящен недавний материал на gagadget.com.

Такое занятие чревато рядом серьезных отрицательных факторов. Появляются и прогрессируют бессонница, рассеянность, а также признаки неадекватного психического состояния. Как оказалось, заставляет народ лезть в карман за планшетом или айфоном вовсе не опасение пропустить месседж или звонок, а… желание самоутвердиться при помощи интернета!

Исследования сотрудников гонконгского университета свидетельствуют, что смартфон превратился в оцифрованное табло людской биографии. Многие из опрошенных сознались, что им в быту часто не хватает публичности и событийности. Поэтому такие средства самовыражения, как видео, картинки, статусы, посты им просто необходимы 24 часа в сутки.. Таким образом, смартфон дает возможность похвастаться, произвести некий внешний эффект, да и просто дистанционно пообщаться с людьми, в том числе незнакомыми, безо всяких обязательств, последствий и ответственности.

Как бы там ни было, ученые все-таки надеются, что пользователи в будущем начнут более рационально и избирательно распоряжаться компьютерным потенциалом.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.