Главная » Новости » Plotagraph Pro немного оживит фото или картину

Plotagraph Pro немного оживит фото или картину

  • 14 августа 2016
0 комментариев

Разработчики из Нью-Йорка создали онлайн-сервис для оживления фотографий или иных статичных картинок. Программа под названием Plotagraph Pro задумана для широкого круга творческой аудитории — от любителей делать весёлые картинки в качестве хобби до профессионалов в области дизайна или рекламы. Пока имагоаниматор проходит стадию открытого бета-тестирования.

Авторы имагоаниматора — фотограф-профи Трой Плота (Troy Plota) и программист Саша Шейдер (Sascha Scheider). Опробовать сервис можно на авторском сайте plotagraphpro.com/beta. Сделать это может каждый, у кого есть деньги на стартовый пользовательский взнос. А просто посмотреть готовые образцы анимированных картинок можно бесплатно, на instagram.com/plotagraphpro.

Профессиональных дизайнерских навыков для работы с «Плотаграфом» не требуется. Пользователь загружает в сервис свою картинку-исходник и задаёт параметры её обработки, основной из которых — тип деформации оживляемых объектов изображения. Есть различные дополнительные опции: цветокоррекция, наложение фильтров. Получаемую на выходе анимированную картинку можно сохранять в трёх форматах — GIF, MP4, MOV. Если верить авторскому презентационному ролику, на получение живой картинки с помощью «Плотаграфа» уходит не более 15 минут.

Образцы анимированных картинок, представленные в галерее «Инстаграма» Plotagraph Pro, говорят о том, что этим картинкам далеко не только до полноценного видео, но даже до динамичного коуба. В целом изображение на них статичное; движутся только отдельные элементы картины, и — по весьма короткому зацикленному периоду. Типичны здесь плывущие в небе облака, текущие реки или водопады; встречаются также бегущие огни трафика ночной дороги в большом городе.

Годовая подписка на Plotagraph Pro составляет $299. Такую цену, пожалуй, не назовёшь низкой. Но есть мнение, что по сравнению, например, со стоимостью известного приложения для графического дизайна Adobe CC это не очень дорого. Так или иначе, имагоаниматор Plotagraph Pro уже опробовали такие корпоративные пользователи, как Coca-Cola, Pepsi, Chevrolet, Facebook и Instagram.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.