Главная » Новости » Piaggio выпускает робота-носильщика

Piaggio выпускает робота-носильщика

  • 07 февраля 2017
0 комментариев

Компания Piaggio, более известная потребителю своими скутерами, выпустила робота-носильщика GITA, способного перевозить до 40 фунтов (18 кг) тяжестей.

Внешне «итальянский электроник» больше похож на стиральную машинку или пылесос, чем на робота в традиционном понимании. С итальянского «gita» переводится как «короткое путешествие». Гаджет, имеющий форму бочонка, может катать за своим хозяином покупки до 8 часов без подзарядки. GITA имеет достаточную вместимость и грузоподъемность, чтобы транспортировать одежду и обувь, алкоголь и мясо для пикника, другие некрупные покупки.

Но функциональность робота-носильщика на этом не исчерпывается. Передвигаясь вслед за своим владельцем, умный гаджет одновременно ведет съемку на камеру и картографирует местность в 3D. По хорошо знакомой устройству местности робота можно выпускать впоследствии без сопровождения человеком. GITA легко распознает бордюры и другие преграды, он достаточно компактен, чтобы передвигаться по узким дорожкам и закатываться в самые узкие дверные проемы.

Пока сообщаются только самые основные характеристики новинки, цена неизвестна. Производитель считает, что робот GITA и его более мощный собрат KILO (грузоподъемность до центнера) могут успешно применяться на городских улицах, в складских и офисных помещениях. Как считают инженеры Piaggio, их роботу можно даже доверить выгул собак. Известно, что GITA разгоняется до 35 км/час. Скоростные характеристики KILO пока не сообщаются.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.