Главная » Новости » Первые отечественные ПК на процессоре «Эльбрус-8С» представлены публике

Первые отечественные ПК на процессоре «Эльбрус-8С» представлены публике

  • 05 июня 2017
0 комментариев

Отечественные разработчики активно трудятся над созданием элементной базы для новых российских компьютеров. В частности, они работают над оборудованием, которое найдет применение в государственных учреждениях, на оборонных предприятиях и в органах безопасности и правопорядка. Опытные образцы новейших компьютеров российского производства были выставлены для ознакомления на прошедшей в Иннополисе выставке «Цифровая индустрия промышленности России 2017».

В основе разработки отечественных инженеров-компьютерщиков лежит продукт холдинга «Росэлектроника» – процессор «Эльбрус-8С». Такие устройства будут установлены на компьютеры с одноименной операционной системой на Linux-ядре.

Труды разработчиков близки к завершению, и первая партия отечественных компьютеров с «Эльбрусом-8С» внутри выйдет с конвейера уже в июле, а первые серверы увидят свет до конца 2017 года.

Стоимость новинки пока неизвестна, поскольку целиком определяется объемом заказов. Для сравнения, компьютер с процессором предыдущего поколения «Эльбрус-4C» стоит 198 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.