Главная » Новости » Память 3D XPoint принесет компании Intel внушительную прибыль?

Память 3D XPoint принесет компании Intel внушительную прибыль?

  • 30 января 2017
0 комментариев

Буквально на днях представители известной корпорации Intel заявили о желании сделать свою компьютерную память 3D Xpoint основным фактором роста продаж новых девайсов. Руководство компании рассчитывает на то, что устройства, функционирующие с использованием этого типа памяти, будут продаваться намного активнее и принесут свыше десяти процентов от всей прибыли.

Твердотельные накопители семейства Optane коммерческие клиенты смогут заказать уже в этом квартале 2017 года, а у производителей серверных систем появится уникальная возможность для получения модулей DIMM на основе 3D Xpoint. Правда, это будут пока только инженерные образцы, доработка которых в дальнейшем планируется представителями Intel. Ожидать коммерческих поставок новинок на базе указанной компьютерной памяти можно в начале 2018 года.

Развертывание производства 3D Xpoint потребует от известной корпорации немалых инвестиционных вложений. Но инженеры гордятся высокой эффективностью своих разработок и рассчитывают на то, что память второго поколения станет популярнее легендарной 3D NAND. Сегодня твердотельные накопители линейки Optane могут конкурировать с продукцией других мировых брендов, поскольку они демонстрируют впечатляющее быстродействие. Представители Intel полагают, что на протяжении этого десятилетия 3D XPoint останется их главным конкурентным преимуществом.
 

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.