Главная » Новости » Опровергнуто одно из самых больших заблуждений о Сети

Опровергнуто одно из самых больших заблуждений о Сети

  • 15 августа 2017
0 комментариев

Любой пользователь Всемирной сети сталкивался с такой проблемой, как создание пароля для того или иного ресурса. И, разумеется, он знает, что дата его рождения или его собственное имя в данном качестве считается «слабым паролем», а «сильный», если верить расхожим рекомендациям должен включать в себя разные символы, прописные и строчные буквы, а также цифры. У указанного свода советов есть автор – это Билл Бёрр, в прошлом менеджер Национального института стандартов и технологии в США. Бёрр изложил правила создания «хороших» паролей в специальном документе в 2003 году.

И вот теперь 72-летний Бёрр признается, что он ошибался, а потому ему стыдно: с его подачи в Сети появилось одно из самых крупных в мире заблуждений, касающихся интернета. Дабы исправить свою оплошность, он создал новые рекомендации по генерации паролей, а также пояснил, что ошибка появилась вследствие того, что он основывался на данных по интернету из 80-х годов, когда всё обстояло несколько иначе, к тому же не являлся экспертом в области компьютерной безопасности, а «просто делал свою работу».

Итак, что же представляет собой хороший пароль сейчас? Как показал Бёрр, взломать случайный набор символов небольшим числом гораздо сложнее, чем длинную строку осмысленных слов. В первом случае хакерам понадобится до 550 лет (при скорости обработки машиной до 1000 запросов в секунду), а во втором – порядка трех дней. Свои рекомендации бывший менеджер изложил в виде комикса, где наглядно продемонстрировал разницу, а также то, что свод правил без малого 15-летней давности не соответствует действительности.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.