Главная » Новости » Один из ветеранов дизайнерской команды Apple уходит из компании

Один из ветеранов дизайнерской команды Apple уходит из компании

  • 04 апреля 2017
0 комментариев

Как сообщает The Information, проработавший в Apple 21 год ветеран промышленного дизайна по имени Кристофер Стрингер уходит из компании.

Стрингер работал в Apple под руководством Джонатана Айва, в течение 10 лет являющегося вице-президентом, а сейчас занимающего пост директора по промышленному дизайну. Кристофер приложил руку к созданию дизайна iPhone, был свидетелем на судебном процессе между Samsung и Apple в 2012 году. Совместно работая с Джонатаном Айвом, Стрингер участвовал в создании дизайна большинства популярнейших продуктов, в том числе iMac, iPhone, Magic Mouse, iPad.

О перестановках в коллективе команда Джонатана Айва практически ничего не рассказывает, поэтому новое место работы Кристофера Стрингера пока неизвестно. В небольшом сообществе трудятся около 20 человек, большинство из которых работает вместе с девяностых годов. Каждый сотрудник в маленьком коллективе очень ценен. Уход Кристофера состоялся спустя два года после назначения на должность директора Джонатана Айва.

Стрингер стал вторым за год покинувшим компанию ветераном дизайна. Работавший в отделе дизайна Джонатан Костер уволился в апреле 2016 года. Теперь Костер занимает должность вице-президента в компании, производящей предназначенные для экстремальной съёмки камеры GoPro.

Ранее журналист по имени Джон Грубер рассказал о возможном уходе Джонатана Айва. По словам Грубера, Айв в последнее время перестал проектировать iPad, iPhone, поручая свою работу другим сотрудникам. Эта информация позже была опровергнута.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.