Главная » Новости » Обнаружен новый способ кражи денег с банковских карт

Обнаружен новый способ кражи денег с банковских карт

Специалисты компании под названием Rapid7 продемонстрировали миниатюрное устройство, предназначенное для кражи денег с банковских чиповых карт. Считывающее данные устройство заставляет банкоматы буквально «плеваться» списываемыми с чужого счёта деньгами.

Эксперты утверждают, что оснащённые чипами карты защищены не лучше карт с магнитной полосой. Специалисты доказали это, продемонстрировав устройство под названием шиммер, которое помещается в предназначенный для карты слот банкомата и считывает информацию, PIN-код карты.

Если карта оснащена чипом, пользователю для снятия денег предоставляется несколько минут. Обычный скиммер в этом случае бесполезен. Использующим шиммер хакерам времени хватает: устройство передаёт данные на подключенный к интернету смартфон. Затем полученную информацию злоумышленники используют в другом банкомате. Заметить в банкомате шиммер практически невозможно. Схема используется в ЮАР, распространяется также в США, других странах.

Устранить уязвимость несложно, как утверждают эксперты. Производителям банкоматов уже передана необходимая информация о шиммерах.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.