Главная » Новости » NVIDIA Quadro GP100: профессиональный ускоритель получил 16 ГБ памяти HBM2

NVIDIA Quadro GP100: профессиональный ускоритель получил 16 ГБ памяти HBM2

  • 06 февраля 2017
0 комментариев

Недавно выяснилось, что графический ускоритель NVIDIA Quadro GP100 стал обладателем памяти типа HBM2, объем которой составил 16 ГБ. Флагманское устройство от известного производителя предусматривает возможность объединения двух видеокарт с помощью разъема NVLink. В результате такого «совмещения» совокупный объем памяти достигает 32 ГБ, что весьма прогрессивно для современного графического ускорителя.

На задней панели новинки можно обнаружить несколько разъемов DisplayPort 1.4 и единственный порт DVI. Эксперты оценили технические характеристики новых ускорителей от NVIDIA и сравнили их со спецификациями предыдущих моделей. Правда, некоторые показатели новинок остаются засекреченными и не могут быть раскрыты официально.

Носители архитектуры Pascal позволили заполнить некоторые «прорехи» линейки ускорителей Quadro. К примеру, видеокарта с наименованием P4000 никогда не относилась к разряду рекомендованных экспертами устройств из-за длительного перехода в рабочий режим готовности. Зато производитель создал профессиональный графический адаптер на основе GP107 под названием Quadro P1000, который представлен в низкопрофильном исполнении.

Специалисты сравнили и другие устройства от мирового бренда – Quadro P600 и Quadro P400. Они имеют идентичное конструктивное исполнение и оснащены памятью типа GDDR5. Известно, что новинка NVIDIA Quadro GP100 появится в продаже уже в марте текущего года, но точная дата официального старта пока не известна.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.