Главная » Новости » NVIDIA может быть предъявлен иск от имени всех пользователей GTX 970

NVIDIA может быть предъявлен иск от имени всех пользователей GTX 970

  • 04 февраля 2015
0 комментариев

Пользователи новой видеокарты GTX 970 серии GeForce заметили, что продукт не отвечает заявленным спецификациям, в частности, вместо обещанных 64 блоков растеризации ядро содержит 56 ROP, что не позволяет использовать всю набортную память. Из обещанных 4 Гб на максимуме загрузки работают 3,5 Гб, оставшиеся 512 Мб заняты драйвером, хранящим там данные, к которым система обращается крайне редко.

Это несоответствие привело к возмущению покупателей, которые оказались не удовлетворены уровнем производительности карты от NVIDIA. На популярных форумах вовсю обсуждается возможность компенсации, а также обмена или возврата бракованного устройства. Крупные торговые сети стремятся идти навстречу новым владельцам товара. В частности, немецкий филиал Amazon на самом пике скандала начал возвращать разъяренным пользователям деньги, но, когда отведенный на это резерв был исчерпан, онлайн-магазин предложил покупателям обратиться напрямую к производителю. А партнер NVIDIA корпорация EVGA организовала обмен карт GTX 970 на флагманскую GTX 980 с доплатой разницы.

Производитель считает, что проблема слишком раздута, и, пока продавцы решают ее в частном порядке, неся убытки, юридическая контора Bursor & Fisher занялась подготовкой иска от имени всех недовольных владельцев видеокарты. Сейчас компания собирает подкрепленные достоверными фактами данные, и, если их наберется достаточно много, NVIDIA грозит иск за предоставление заведомо ложной информации о продукте, который в случае проигрыша влетит производителю в копеечку.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.