Главная » Новости » НТС продала завод в Шанхае

НТС продала завод в Шанхае

  • 20 марта 2017
0 комментариев

Тайваньская компания НТС объявила о продаже завода по производству смартфонов. Руководство объяснило, что хочет инвестировать средства в разработку устройств виртуальной реальности, в то время как выпуск смартфонов стал убыточным.

Прессе стало известно, что выручка НТС от продажи завода в Шанхае составит примерно 90 миллионов долларов. Завод продан вместе с земельным участком площадью в 185 тыс. квадратных метров. Покупателем предприятия стала китайская компания, которая в этом городе производит дешевые смартфоны.

Ранее НТС сообщала, что откажется от выпуска бюджетных смартфонов, оставив для производства только устройства премиум-класса, например модель HTC U Ultra. Однако производитель будет выполнять свои обязательства по технической поддержке проданных смартфонов.

НТС начала выпуск мобильных устройств еще в 1998 году. Она является партнером Microsoft и Google, производит смартфоны собственного бренда HTC One.

Начиная с 2015 года НТС преследуют финансовые трудности – убытки производителя составляют примерно 500 млн долларов. Компания уже два года не выплачивает дивиденды акционерам. Эксперты полагают, что если прибыль компании от продажи флагмана HTC U Ultra до конца марта не начнет расти, то ситуация с убытками станет еще хуже. Вероятно, этот девайс не соответствует тому уровню смартфонов, который ожидает потребитель на мировом рынке.

Попытки НТС выпускать на рынок шлемы виртуальной реальности тоже не приносят столько доходов, чтобы покрыть расходы. Поэтому объяснение компании об инвестиции в эту область производства аналитики воспринимают с сомнениями.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.