Главная » Новости » Новый сканер отпечатков пальцев Synaptics может оказаться интересным для Apple

Новый сканер отпечатков пальцев Synaptics может оказаться интересным для Apple

  • 14 декабря 2016
0 комментариев

На фоне слухов о планируемом в будущем году выпуске iPhone с безрамочным экраном и Touch ID компания Synaptics анонсировала собственную разработку: оптические сканеры отпечатков Natural ID FS9100. Новинка от Apple располагает серьезными функциональными возможностями: устройство способно сканировать отпечатки сквозь миллиметровое стекло, что делает возможным их использование в смартфонах с безрамочным экраном.

Со слов представителей Synaptics, новые сенсоры создавались с целью из работы под стеклом, в том числе 2,5D-стеклом для нижней части передних панелей мобильных устройств.

Важное полезное свойство новинки состоит в том, что сенсоры исключают необходимость изготовления дополнительных прорезей в корпусах устройств. Находясь под стеклом, сканер надежно защищен от механических повреждений и влаги, при этом бесперебойно реагирует на нажатия, в том числе мокрыми пальцами. Использование алгоритмов искусственного интеллекта позволяет сканеру безошибочно определять ложные нажатия. Кроме этого, сенсоры максимально эргономичны и энергоэффективны.

Компания Apple, по всей вероятности, располагает собственными аналогичными решениями, которые будут интегрированы в новую линейку iPhone 8. Однако Synaptics давно зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика производителя умных гаджетов. После приобретения Renesas SP Drivers (компании, специализировавшейся на производстве полупроводниковых чипов) в 2014 году Synaptics организовала для Apple поставки драйвера ЖК-дисплеев.

Что касается новых оптических сенсоров отпечатков, то их первые образцы Synaptics ожидает получить уже в первые месяцы 2017 года. Следовательно, запуск серийного производства мобильных гаджетов, оснащенных сканерами, может стартовать уже в апреле-июне.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.