Главная » Новости » Новый айфон «узнает» хозяина в лицо

Новый айфон «узнает» хозяина в лицо

  • 07 августа 2017
0 комментариев

До выхода восьмой модели «яблочного» смартфона осталось совсем немного времени, а потому Всемирная паутина буквально наводнена информацией о предполагаемых конструктивных особенностях новинки. Например, недавно в открытых источниках (от разработчиков команды iHelp, ссылающихся на код прошивки для HomePod) появилась информация о том, что гаджет будет оснащен лицевым сканером, называемым одной из главных особенностей iPhone-«восьмерки».

Данная опция позволит смартфону идентифицировать своего владельца практически под любым углом, то есть для разблокировки и получения доступа ко всем функциям техники хозяин не обязательно должен будет смотреться в экран как в зеркало. Разработка, согласно сообщению, получит название Pearl ID. Уточняется, что даже если владелец гаджета разместит айфон перпендикулярно своему лицу, тот «признает» хозяина и разблокируется, только предварительно нужно установить соответствующую настройку (в меню «Универсальный доступ»).

Что же даст инновация? Благодаря тому что Pearl ID будет иметь широкий угол обзора, время, затрачиваемое пользователем на идентификацию, сведется к минимуму. Поговаривают, что корпорация задумывает совсем отказаться от Touch ID, а значит, подобная функция придется как нельзя кстати. Кроме того, предполагается, что данный уровень идентификации даст возможность владельцу «восьмерки» не привлекать к себе лишнего внимания при совершении покупок посредством Apple Pay: необходимость пристально вглядываться в экран смартфона сменится легким, практически незаметным жестом рукой.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.