Главная » Новости » Новые процессоры AMD Ryzen: шестиядерных версий не будет?

Новые процессоры AMD Ryzen: шестиядерных версий не будет?

  • 29 января 2017
0 комментариев

Буквально на днях на известном таиландском информационном сайте были опубликованы сведения о том, какие процессоры AMD Ryzen скоро увидят свет. Ранее этот достоверный источник уже делился с общественностью ассортиментом материнских плат Biostar, поэтому недоверия к нему быть на может. На веб-ресурсе опубликовали информацию в табличном виде, которая свидетельствует о том, что выпуском восьмиядерных процессоров все и ограничится.

Точнее, в процессорах Ryzen серии SR3 будет предусмотрено наличие четырех физических ядер с возможностью одновременной обработки восьми потоков. В серии SR5 производитель должен предложить восьмиядерные модели, которые обойдутся покупателям в меньшую сумму, чем известные флагманы из линейки продуктов SR7. Известно, что разница в стоимости обусловлена и количеством потоков. Процессоры старшего поколения способны обработать до шестнадцати потоков, а среднего класса — только восемь.

Получается, что шестиядерные модели от AMD, на которые рассчитывало большинство потребителей, не появятся в продаже. Информация поступила от авторитетного источника, но представители таиландского веб-ресурса не исключают, что указанных процессоров не будет лишь на старте продаж устройств из этого семейства.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.