Главная » Новости » Новые процессоры AMD EPYC: раскрыт секрет производства бюджетных многоядерных устройств!

Новые процессоры AMD EPYC: раскрыт секрет производства бюджетных многоядерных устройств!

  • 01 июля 2017
0 комментариев

Представители известных корпораций Intel и AMD на протяжении целого десятилетия искали пути решения для приспособления двухкристальной компоновки процессоров в потребительском и серверном сегментах. Но «сочетание» двух кристаллов в одной упаковке негативно отражалось на эффективности и уровне быстродействия полученного оборудования. И вот недавно разработчики AMD сделали смелое заявление о том, что появление нового скоростного интерфейса Infinity Fabric сможет решить возникающие проблемы. Отметим, что серверные процессоры EPYC от указанного производителя «объединяют» четыре кристалла с восемью ядрами на единственной общей подложке.

За последние шесть месяцев эксперты Wells Fargo неоднократно сообщали о том, есть все основания доверять обещанной эффективности интерфейса Infinity Fabric. Аналитики уверены, что после многочисленных проб и ошибок специалистам AMD все же удалось раскрыть секрет производства недорогих процессоров с огромным количеством ядер.

Есть предположения о том, что новые устройства смогут легко превзойти даже процессоры Intel Xeon поколения Broadwell-EP. Компания-производитель очень рассчитывает на ошеломительный успех своих агрегатов EPYC, и она уже начала поставлять их партнерам. Речь идет о компаниях, которые занимаются разработкой уникальных серверных решений. Теперь дело лишь за накоплением положительной статистики продаж новых функциональных процессоров.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.