Главная » Новости » Новые планшеты Samsung: Galaxy Tab S3 и Galaxy Book

Новые планшеты Samsung: Galaxy Tab S3 и Galaxy Book

  • 03 марта 2017
0 комментариев

На Всемирном мобильном конгрессе MWC 2017, который завершился в Барселоне, компания Samsung представила две новых модели планшетных компьютеров: один на Android, другой на Windows.

Galaxy Tab S3 управляется операционной системой Android. Эта модель – продолжение широко известной линейки, которая последний раз обновлялась в 2015 году. Тогда планшет Tab S2 презентовали как самый тонкий в мире. В отношении Tab S3 компания сделала упор на пристяжную клавиатуру, фирменное перо S Pen (распознает до 4 тысяч степеней нажатия), 4 мощных динамика HARMAN. Хотя новинка тоже отличается легкостью, тонкостью и стильным корпусом с металлическими рамками и стеклянной задней панелью.

Дисплей гаджета 9,7 дюймов с поддержкой технологий AMOLED и HDR. В целом планшет стал мощнее за счет чипсета Qualcomm Snapdragon 820, объема батареи 6000 мА·ч. Оперативная память увеличилась до 4 Гбайт, встроенная до 32 Гбайт, которую можно расширить с помощью слота microSD. Камеры у планшета тоже получили большее разрешение, чем у предшественника: 13 МП у основной и 5 МП у фронтальной.

Samsung Galaxy Book – модель, управляемая Windows, в металлическом корпусе. Производитель будет выпускать новинку в двух версиях с разной начинкой. Первый вариант имеет ЖК-дисплей с размером экрана 10,6 дюймов. Планшет оснащен чипом Intel Core m3, объемом ОЗУ 4 Гбайт, добавленной памятью 64 Гб (предполагается и 128 Гб), камерой в 5МП.

Вторую конфигурацию планшета наградили AMOLED-дисплеем с размером 12 дюймов и технологией HDR, процессором Intel Core i5, оперативной памятью 4 (8) Гб, флеш-памятью в накопителе eMMC до 256 Гб. У этой модели две камеры: по 13 МП и 5МП.

Все модели Galaxy Book тоже оборудованы прикрепляемой клавиатурой и стилусом. Причем новой опцией пера стала возможность писать поверх открытых страниц. Планшет можно будет синхронизировать со смартфоном и читать на нем мобильные сообщения.

Подробностей о выходе планшетов на рынок, о ценах южнокорейская компания не озвучила. Зато в ходе презентации планшетов не удержалась от анонса нового смартфона Galaxy S8, релиз которого назначен на конец марта в США.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.