Главная » Новости » Нововведения в Android O раскрываются постепенно

Нововведения в Android O раскрываются постепенно

  • 30 марта 2017
0 комментариев

На прошлой неделе стало известно о выпуске первой бета-версии Android O (серия бета-версий, идущих под названием Android O, станет, по всей видимости, предшественником окончательного релиза Android-«восьмёрки» — Android 8.0 Oreo). Но информацию о новшествах в своей «протовосьмёрке» Google, похоже, раскрывает дробными порциями: сообщения о новых функциях всё продолжают поступать.

Так, например, недавно стало известно о чуть более удобном отображении процесса установки приложений с файлов APK (единый файл Android-приложения в архивном формате). Прежде при установке приложения с APK-файла на экране наблюдалась томительная, как бы бегущая по кругу риска в строке, когда непонятно, сколько ещё ждать завершения процесса. Теперь, в бете Android O, в таких случаях показывается прогресс установки, с визуальным отображением степени заполнения строки прогресса.

Ещё одно примечательное новшество — дополнительные функции работы с выделенным текстом. Если выделить обычный текст, то выпадут стандартные опций контекстного меню: копирование, вставка, «поделиться», перевод на другой язык, «выделить всё». А если выделен URL, телефонный номер или географический адрес, в контекстном меню появится опция запуска приложения для работы с таким адресным текстом. Например, если выделить географический адрес, появится возможность отобразить его на карте.

Три дня назад Google выпустила видеоролик длиной более пяти минут, где детально рассказывается о нововведениях в бета-версии Android O для разработчиков. О большинстве новшеств, которые там представлены, Сеть знала и до этого. Но появилась и одна не объявленная прежде функция — поддержка нескольких дисплеев с адаптацией разрешения. Прежде, когда к гаджету подключался внешний монитор, картинка на последний передавалась в том же размере (в пикселях), что и на гаджете. Теперь передаваемое изображение оптимально перекодируется под размер внешнего монитора.

Опробовать первую бету Android O можно по крайней мере на гуглофонах Pixel, Nexus 5X и 6P, медиапроигрывателе Nexus Player (возможно, это не полный перечень устройств, для которых доступна Android O.)

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.