Главная » Новости » Новинка от AMD: уникальная видеокарта побила рекорд GeForce GTX 1080 по скорости разгона

Новинка от AMD: уникальная видеокарта побила рекорд GeForce GTX 1080 по скорости разгона

  • 13 декабря 2016
0 комментариев

Совсем недавно стали известны интересные подробности о недавней новинке компьютерного мира — видеокарте AMD на базе Vega. В сети появилось увлекательное видео с игровым процессом Doom, где использовалась указанная видеокарта на основе графического процессора «Вега». Впервые зрители смогли увидеть опубликованные данные о его производительности в современных играх.

На фотографиях, сделанных немецкими специалистами, отчетливо видны интересные результаты эксперимента. Оказывается, видеокарта от мирового производителя смогла выдать потрясающий результат — до 68 кадров в секунду. Это данные при ультравысоких настройках в разрешении 4К и с использованием API Vulkan. Специалисты сравнили полученные параметры с характеристиками популярной видеокарты GeForce GTX 1080. Результат получился неожиданным, ведь во втором случае карта демонстрирует аналогичные показатели, но при разгоне GPU выше 1900 МГц.

Вероятно, для демонстрации уникальных способностей карты на основе графического процессора Vega использовался инженерный образец компьютерного продукта с драйверами, которые еще не до конца оптимизированы и доработаны специалистами. Тогда эксперты предположили, что серийная версия новинки от AMD сможет продемонстрировать гораздо лучший результат в игровом процессе.

Еще одной интересной, недавно обнаруженной особенностью видеокарты стало использование 8 Гб памяти в графическом процессоре. Уже не остается сомнений, что в своем изобретении инженеры известной корпорации применили две трехмерные микросхемы с высокой пропускной способностью, иначе бы не получилось достичь подобных результатов.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.