Главная » Новости » Новая приставка Nintendo получила четвёрку по ремонтируемости

Новая приставка Nintendo получила четвёрку по ремонтируемости

  • 07 марта 2017
0 комментариев

Представленная в октябре прошлого года компактная игровая консоль Nintendo Switch поступила на днях на рынок. Энтузиасты из сообщества iFixit, специалисты по анатомированию хайтек-устройств, не замедлили разобрать новинку и оценить её на податливость возможному ремонту. Оценка, данная ремонтопригодности консоли, — 8 баллов из 10, или, можно сказать, четвёрка по старой доброй школьной шкале оценок.

В общем и целом новую приставку Nintendo можно назвать модульным или хорошо разбираемым гаджетом. Большинство компонентов хорошо отделяется от конструкции и, следовательно, может быть, если что, заменено. Так, например, высокоавтономными частями устройства оказались аккумулятор, аудиогнездо и кардридер. По мнению репортёров с iFixit, самостоятельно снять с Nintendo Switch аккумуляторную батарею сможет даже не очень продвинутый пользователь. Для этого потребуется лишь в меру ювелирно отсоединить шлейф и контроллер питания.

А вот контроллеры Joy-Con, размещённые по бокам экрана, хорошо отделяются, но плохо ремонтируются. Для крепления контроллеров к металлическим направляющим использована пластиковая база, вероятно, для того, чтобы упростить разбор в случае ремонта. Однако эксперты с iFixit считают, что ремонтировать эти контроллеры проблематично. Проще было бы заменить их новыми.

Главные недостатки, из-за которых эксперты поставили объекту оценку ниже отличной, — наличие кое-где клеевых соединений и фирменных винтов (отвинтить которые можно только с помощью особых, фирменных отвёрток) и конструкция экрана. Дигитайзер (или АЦП) и матрица представляют два отдельных блока. С одной стороны, такое исполнение предполагает более дешёвый ремонт. Но требуемый для такого ремонта уровень мастерства будет не по силам простому пользователю. Мастера с iFixit потерпели здесь неудачу: в процессе разбора шлейф АЦП был повреждён и выведен из строя.

Итоговая оценка ремонтопригодности Nintendo Switch — «хорошо».

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.