Главная » Новости » Новая информация об AMD Ryzen: производители обещают разгон до 4,4 ГГц

Новая информация об AMD Ryzen: производители обещают разгон до 4,4 ГГц

  • 26 февраля 2017
0 комментариев

Известно, что процессоры AMD Ryzen могут разгоняться до 5,2 ГГц при охлаждении посредством жидкого азота. Но такая методика в реальной жизни не является удобной. Вряд ли пользователи захотят проводить подобные эксперименты. Большинство моделей процессоров из указанной серии «заточены» под автоматический разгон, не требующий дополнительного участия специалистов.

Недавно на авторитетном ресурсе была опубликована информация от одного из производителей материнских плат AMD X370. Эксперты дают возможность понять, каков реальный разгон процессоров Ryzen для их повседневной эксплуатации. Они уверены в том, что показатели для аппаратов седьмого поколения Ryzen не превысят 4,4 ГГц. Автоматический разгон процессоров с восемью ядрами не может продемонстрировать лучшие характеристики, поскольку частота разгона сильно зависит от их числа. Руководство компании-производителя материнских плат считает, что здесь проявляется обратная зависимость: чем меньше ядер, тем выше диапазон частот.

Поклонники продукции от корпорации AMD рано обрадовались невероятным «успехам» оборудования из серии Ryzen 7. Похоже, что недавно поставленный рекорд имеет небольшое отношение к реальным условиям эксплуатации новых процессоров. Преодолеть рубеж в 5,2 ГГц можно лишь при использовании жидкого азота, что неприемлемо для большинства пользователей.

 

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.