Главная » Новости » Новая ИИ-технология от SoundHound финансируется гигантами индустрии

Новая ИИ-технология от SoundHound финансируется гигантами индустрии

  • 03 февраля 2017
0 комментариев

Компании NVIDIA, Samsung и ряд других крупных производителей инвестировали 75 миллионов долларов в компанию SoundHound, которая разрабатывает новую систему искусственного интеллекта для распознавания голосовых команд повышенной сложности.

Полученные средства руководство SoundHound планирует вложить в модернизацию собственной ИИ-технологии Houndify, способной расшифровывать сложную речь и другие нестандартные звуки. Инвестиции сыграют ключевую роль и в распространении платформы на европейских и азиатских рынках.

В интервью порталу Bloomberg генеральный директор компании Кейван Мохаджер поведал о возможных перспективах использования Houndify. В частности, эта технология может быть внедрена в устройства, подключенные к интернету вещей. По утверждениям Мохаджера, это освободит производителей техники от разработки собственных систем ИИ, а также от неизбежного сотрудничества с компаниями Microsoft, Google, Amazon или Apple, которые насаждают системы закрытого типа.

Преимущества технологии Houndify заключаются в расшифровке контекста в реальном времени, что стало возможным благодаря инкрементному алгоритму распознавания. Таким образом, классический фрагментарный метод, используемый аналогичными программами, скорее всего, уйдет в прошлое.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.