Главная » Новости » Новая фича умной ленты VK: лайк или коммент как рекомендация от друга

Новая фича умной ленты VK: лайк или коммент как рекомендация от друга

  • 02 апреля 2017
0 комментариев

Содержание так называемой умной новостной ленты соцсети «ВКонтакте» пополнилось новым пунктом: помимо постов от ваших друзей и от групп, на которые вы подписаны, вы можете видеть в своей ленте и материалы, которые лайкнули или прокомментировали ваши друзья.

Иначе говоря, умная лента показывает вам кроссрекомендации от друзей (когда лайк или коммент служит как бы рекомендацией лайкнутого или прокомментированного материала всем друзьям). Такие рекомендации от друзей попадают в вашу умную ленту, даже если это материалы из источников, на которые вы сами не подписаны и никогда ничего в этих источниках сами не лайкали и не комментировали.

Как сообщает вкнонтактный паблик Live Express (который можно назвать корпоративным вестником для пользователей соцсети), понравившиеся друзьям или прокомментированные ими посты попадают в функционально обновлённую умную ленту на основе особого алгоритма рекомендаций. И такой алгоритм работает только в умной ленте, которая агрегируется после включения пользователем режима «Сначала интересное» (включается двухпозиционным «тумблером» справа от ленты). Если же этот режим у пользователя отключён, то он видит обычную ленту, без постов, отрекомендованных друзьями посредством лайков или комментов.

При этом пользователь-рекомендатель имеет возможность скрывать свои лайки в настройках приватности. В таком случае его лайки уже не будут отображаться как рекомендации в умных лентах его друзей (но сами лайки на самих лайкнутых материалах отображаться, конечно, будут).

Как пояснил Евгений Красников, пресс-секретарь «ВКонтакте», фича с лайко- и комменторекомендациями в умной ленте призвана помочь обогатить новостные ленты тем, у кого эти ленты бедны, у кого мало подписок. При этом косвенно рекомендованные друзьями материалы могут вывести пользователя на какие-то интересные ему сообщества, на которые он мог бы подписаться.

Кроме того, Красников отметил, что умную ленту включают 80 % аудитории «ВКонтакте», что составляет порядка 76 миллионов пользователей.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.