Главная » Новости » Nokia против Apple

Nokia против Apple

  • 22 декабря 2016
0 комментариев

Nokia подает в суд на Apple: мотивом для судебных разбирательств послужили нарушения патентов, переданных этой американской компании. По утверждениям представителей Nokia, их коллеги по высокотехнологичному цеху приобрели лицензии на некоторые разработки еще в 2011 году, однако со временем прекратили выплату лицензионных отчислений.

Причин для недовольства у Nokia более чем достаточно. За время своей работы эта финская компания вложила более 100 миллиардов евро в различные исследования и разработки, впоследствии ставшие фундаментом для современных мобильных устройств, в том числе и для продукции Apple. Примечательно, что подобные судебные дрязги между производителями происходят уже не в первый раз: в 2009 году Nokia уже обвиняла Apple в незаконном использовании своих технологий. В тот раз компании нашли общий язык и заключили договора о лицензировании патентов, однако спустя несколько лет Apple вновь взялась за старое.

В отличие от прошлого иска, содержавшего обвинения в нарушении десяти патентов, нынешнее заявление состоит из тридцати двух пунктов. Nokia утверждает, что Apple без спроса заимствовала разработки, связанные с экраном, интерфейсом, процессором, программным обеспечением и т. д. Чего именно хочет Nokia и что думают по поводу этой ситуации в Apple, пока остается неизвестным.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.