Главная » Новости » Nokia обвиняет, Apple не отказывается

Nokia обвиняет, Apple не отказывается

  • 26 декабря 2016
0 комментариев

Из-за претензий финской корпорации Apple молча, без каких-либо официальных заявлений, стала убирать продукты Withings со своих прилавков. «Под раздачу» попали инновационные модели напольных весов, шагомеров, тонометров, часов и другие устройства. В онлайн-магазинах Apple и на сайте компании эти аксессуары уже недоступны для просмотра и заказа.

Все дело в нарушении патентов, на которые претендует Nokia на правах собственника компании-производителя Withings – ее финны купили в начале 2016 года.

Напомним, что Nokia начала активную судебную атаку на Apple по поводу патентов. Суды Германии и США будут разбираться с 32 патентами, о которых заявила финская компания. Они касаются инновационных разработок программного обеспечения, интерфейсов, создания дисплеев и других устройств. Руководство Nokia озвучило сумму, которую компания вложила в научные исследования и разработки патентов за 20 лет – более 110 миллиардов долларов. Сегодня финны владеют тремя портфелями интеллектуальной собственности, в состав которых входят тысячи патентов на передовые технологии в сфере производства смартфонов, планшетных компьютеров и других гаджетов.

Кстати, по слухам в Сети, Nokia готовится представить новую модель смартфона в начале 2017 года.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.